站内调查:
您还没有登录!用户名: 密码:

崇明生活网≡ 〓综合类〓 ≡『 爱我崇明 』 → 在上海有房无贷+300万流动资产可以不上班吗?

共有4923人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
淡定哥
  1楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:505 注册:2010-10-27 21:23:46
在上海有房无贷+300万流动资产可以不上班吗?  发帖心情 Post By:2021-2-25 17:03:33

如果省着点花,依靠300万产生的被动收入感觉也够生活了,可不可以混吃等死?

相关阅读:
暂无相关帖子

用微信扫一扫,将本帖分享到朋友圈
赞一个!
目前有 0人赞!
回到顶部
  2楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:340 注册:2019-6-29 7:35:48
  发帖心情 Post By:2021-2-25 18:33:01

这要看你多少年龄,如果你现在己径七八十岁,那当然没问题,如只有二三十岁那肯定不行,要知道RMB会不断贬值的。

回到顶部
jetiben
  3楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:805 精华:1 注册:2004-6-4 20:55:00
  发帖心情 Post By:2021-2-25 19:12:02

啥叫混吃等死,说的好像上班就能不死一样图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  4楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:173 注册:2009-8-29 18:06:38
  发帖心情 Post By:2021-2-25 19:54:28

完全可以,三百万理财收益15万左右,在上海年收入在15万的应该算可以了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海岛麦兜
  5楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:旅长 帖子:10454 精华:34 注册:2008-3-1 16:27:21
  发帖心情 Post By:2021-2-25 20:00:53

不用想的这么保守的啦,如果有100万存款我就不想上班了吖,一半钱买个三年期有安全收益的理财产品,每年至少有两三万利息收益,市区房子出租掉每月稳稳当当五千租金总会有的,我可以带着余下的一半钱去地中海城市安塔利亚生活几年。。。因为那是我前几年独自旅行走了小半个欧洲亚洲N个国家几十个城市后遇到的风景最美丽治安最好消费最实惠还遍地活雷锋还满城尽是帅哥美女的理想国城市。。。等全球疫情结束后我可以在那里租几套公寓当个二房东做做短租房民宿生意,即使生意不行也不会有太多经济压力。。。可惜我现在没一百万啊,只能默默无闻回大天朝努力搬砖坐等机遇,也许机遇永不会来,但人生吧,有梦想才能有动力。。。
81835的老乡们大家一起共勉吧?????♂?

回到顶部
帅哥,在线噢!
yuanshi
  6楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:新兵 帖子:12 注册:2020-12-5 14:15:30
  发帖心情 Post By:2021-2-25 20:37:16

300万存定期,一年10多万,可以做吃等死了。

回到顶部
  7楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:340 注册:2019-6-29 7:35:48
  发帖心情 Post By:2021-2-26 7:10:33

以下是引用yuanshi在2021-2-25 20:37:16的发言:
300万存定期,一年10多万,可以做吃等死了。

八十年代万元户厉害吗?当时吃利息笃定,可到现在呢?

回到顶部
  8楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-2-26 7:19:39

1987年我刚上班时一月工资58元,奖金3元,加上车贴,一个月六十几元,一年干下来不吃不用就一千不到,那时一万元存一年利息要超过我工资,更不要说八十年代初了,可到现在呢?

回到顶部
shely
  9楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:836 注册:2001-12-31 15:47:00
  发帖心情 Post By:2021-2-26 7:40:06

看自制力!
对我现在这种电视机一开能坐一整天的,不健康,不合适!
能够自律安排好饮食光照运动兴趣爱好,同是又是低欲望的,家人也肯定的,合适!

回到顶部
藏宝
  10楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:138 注册:2006-4-1 14:20:37
  发帖心情 Post By:2021-2-26 8:02:49

50岁以上还行,年轻人的话远远不够,有句老话叫坐吃山空…还记得小学课本有个故事,说的是某人继承了亲戚几万的巨产,大家都觉得她他光吃利息就足够生活了,可是他还是和以前一样早出晚归干活儿吗(忘了是炸油条还是什么)。要是当初她真的坐吃利息,早就死很惨了…
未来会是什么样,你永远无法准确预测。
就当你不结婚,不养孩子,只自己用,我也建议你到市区买个好出租的小房子,找个轻松点的工作,交个金,日常生活也就差不多了。等到五十多岁提前退休还是可行的。

回到顶部
沪公网安备 31023002000001号   沪ICP备09009325号-1  沪ICP备09009325号-2
  本网站聘请上海市申江律师事务所黄铁律师为常年法律顾问
© CopyRight 1999-2011 ChongMing.net  上海墨恒网络信息科技有限公司
站务联系关于我们免责条款和我联系加入收藏设为首页点击这里给我发消息手机版