站内调查:
您还没有登录!用户名: 密码:

崇明生活网≡ 〓综合类〓 ≡『 爱我崇明 』 → 吉林一号长江口卫星图

共有12458人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
迟小牧
  1楼 个人博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:连长 帖子:1252 注册:2008-10-21 21:48:21
吉林一号长江口卫星图  发帖心情 Post By:2020-1-6 16:28:18

图片点击可在新窗口打开查看

从卫星图可以看,长江口崇明侧江面8公里是完全不具备航运条件的,宝山一侧百舸争流,而崇明一侧风平浪静。近几年泥沙淤积逐渐加剧。南门港外的沙洲在小水时段已经完全露出水面,颇为壮观。怪不得前几年市里边的专家有过围垦这篇庞大沙洲的计划。只不过他们的意见以建立湿地公园为主。一期圈围,二期促淤。早期政协的提案更是建议把崇明的码头都迁移到这片小岛上。这篇30平方公里的土地,位置优越,对于寸土寸金的大上海来说,是积极宝贵的。如加以开发利用,是一个不错的选择。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乐观生活
  2楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:578 注册:2016-8-26 9:34:30
  发帖心情 Post By:2020-1-6 20:08:49

又一个长兴岛

回到顶部
asus1976
  3楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:686 注册:2006-9-13 20:07:21
  发帖心情 Post By:2020-1-7 8:50:03

长兴二岛

回到顶部
nbahao
  4楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔:人生漫旅
论坛等级:师长 帖子:25844 威望:13 精华:10 注册:2002-3-27 17:35:00 NO.000113
勋章:
优秀版主奖
在版主职位上表现突出,为论坛辛苦耕耘,孜孜不倦! 持之以恒奖
持之以恒支持本站,不离不弃。
  发帖心情 Post By:2020-1-7 10:12:51

已 圈围了

回到顶部
迟小牧
  5楼 个人博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:连长 帖子:1252 注册:2008-10-21 21:48:21
  发帖心情 Post By:2020-1-7 12:28:23

以下是引用nbahao在2020-1-7 10:12:51的发言:
已 圈围了

哪里的消息呀?

回到顶部
ss76
  6楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:83 注册:2019-2-15 11:30:47
  发帖心情 Post By:2020-1-7 12:30:19

这里就是扁担沙如果崇明要建西部通道这里必须围垦,目前只是种青促淤,这里其实以前是岛,50年代还存在过但一次洪水冲垮了,因为是土不是现在石头,现在不会,总面积可以达到120平方公里,这里就在太仓的对岸,水深条件和太仓港是完全相同的,岸线有20多公里水深在10米以上是不错的,适合发展产业和长江航运转运

回到顶部
崇明小囡98
  7楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:145 注册:2019-4-10 11:58:20
  发帖心情 Post By:2020-1-7 13:34:33

以下是引用ss76在2020-1-7 12:30:19的发言:
这里就是扁担沙如果崇明要建西部通道这里必须围垦,目前只是种青促淤,这里其实以前是岛,50年代还存在过但一次洪水冲垮了,因为是土不是现在石头,现在不会,总面积可以达到120平方公里,这里就在太仓的对岸,水深条件和太仓港是完全相同的,岸线有20多公里水深在10米以上是不错的,适合发展产业和长江航运转运

确定是50年代?

回到顶部
迟小牧
  8楼 个人博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-1-7 14:23:40

这个沙是不是叫小沙?虽然被冲垮了,但是他的塔座还在。

回到顶部
jf28
  9楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔:大将军
论坛等级:班长 帖子:152 注册:2003-6-18 15:13:00
  发帖心情 Post By:2020-1-7 14:38:52

以下是引用崇明小囡98在2020-1-7 13:34:33的发言:

确定是50年代?

崇明划归上海后,上海对崇明的围垦政策是弃南围北,和江苏争地。南丰沙于1976年夏天消失于长江南支

大将军降临~大将军恢复中
回到顶部
迟小牧
  10楼 个人博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-1-7 14:41:50

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沪公网安备 31023002000001号   沪ICP备09009325号  本网站聘请上海市申江律师事务所黄铁律师为常年法律顾问
© CopyRight 1999-2011 ChongMing.net  上海墨恒网络信息科技有限公司
站务联系关于我们免责条款和我联系加入收藏设为首页点击这里给我发消息手机版