站内调查:
您还没有登录!用户名: 密码:

崇明生活网≡ 〓综合类〓 ≡『 爱我崇明 』 → 2000每户的五棚整治竟然出现了垃圾如田现象

共有1932人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
十月围城
  1楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:营长 帖子:4487 注册:2014-7-14 10:22:12
2000每户的五棚整治竟然出现了垃圾如田现象  发帖心情 Post By:2020-7-30 8:19:33

记者又致电“五棚整治”的牵头部门崇明区农委。据农委介绍,“五棚整治”的方案中,实则是鼓励乡村将拆出来的木板砖块用于“美化庭院”,如改造成小路、隔断;对于实在无法利用的,则以镇为单位集中后处置。至于资金,区里按照每户2000元配置了资金,由镇统筹使用。“埋到田里肯定是不行的,整治是为了让村居环境焕然一新,怎么能整治了一处问题,又滋生另一处问题?”区农委负责人认为,“是组织实施上出了些问题,没有沟通、协调好。”

回到顶部
  2楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:44 注册:2020-6-18 7:05:41
  发帖心情 Post By:2020-7-30 14:37:28

看了新闻,难过图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
复读鸡
  3楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:754 注册:2012-11-16 20:31:30
  发帖心情 Post By:2020-7-30 20:00:43

2000元有谁拿到过?

承接别墅、大宅、公寓、办公楼装修设计~~~
回到顶部
迟小牧
  4楼 个人博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:连长 帖子:1319 注册:2008-10-21 21:48:21
  发帖心情 Post By:2020-7-30 20:03:00

镇的这样吗??????????

回到顶部
方也大叔
  5楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔:崇明游子
论坛等级:排长 帖子:339 注册:2016-4-27 10:22:49
  发帖心情 Post By:2020-7-31 8:35:01

要做好这项工作,必须层层监管和回访。否则一项好的政策执行到最后不知道歪到哪里去了。

越简单就越美好
回到顶部
jf28
  6楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔:大将军
论坛等级:班长 帖子:195 注册:2003-6-18 15:13:00
  发帖心情 Post By:2020-7-31 8:52:19

以下是引用复读鸡在2020-7-30 20:00:43的发言:
 2000元有谁拿到过?

区里按照每户2000元配置了资金,由镇统筹使用。

-----------------------------

镇里帮你用。没用好而已

崇明67万人口,30万户,60%在农村,农村户数大约18万户

18万户x2000元=36000万元=3.6亿

投入资金量可以了,没用好而已

但是除了用到农户户头的资金还不够,产生大量垃圾得不到处理也不行。

这不是中新社来发一个“生态垃圾场”或者“崇明垃圾分类全市领先”的稿子就能解决的事。

在农村传统的垃圾去处有三处:露天坑坑,秸秆焚烧,土灶

露天坑坑的填埋是对的,严禁秸秆焚烧更是好事,还有传说了几年的土灶换天然气虽然不切实际出发点也是好的。

这三者会有立竿见影的好处。但是如何处理没了这三样带来的不便之处,高居庙堂之上之人们显然没考虑好。

现在有人举报了终于发现了,没有被举报的垃圾堆放点很多很多。各级领导只要有心不可能不发现。

花博会不到300天了,有些乡镇领导事就做得很细。五棚被拆就不说了,连扁豆架搭的不好看,葡萄藤野蛮生长都被要求拆除以免影响观感。农民们都服从大局。

有这样体贴善良的农民的支持。崇明的领导没理由做不好。

大将军降临~大将军恢复中
回到顶部
十月围城
  7楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:营长 帖子:4487 注册:2014-7-14 10:22:12
  发帖心情 Post By:2020-7-31 18:27:48

刚看新闻,说崇明岛垃圾不用出岛,结果竟然出现2000块一户垃圾入田的新闻,我不知道后续是不是追究相关责任人的法律责任。

回到顶部
羊嫂嫂
  8楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:624 注册:2009-12-7 23:21:27
  发帖心情 Post By:2020-8-1 10:26:49

以下是引用十月围城在2020-7-31 18:27:48的发言:
 刚看新闻,说崇明岛垃圾不用出岛,结果竟然出现2000块一户垃圾入田的新闻,我不知道后续是不是追究相关责任人的法律责任。

点赞

回到顶部
  9楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:44 注册:2020-6-18 7:05:41
  发帖心情 Post By:2020-8-1 11:35:52

以下是引用十月围城在2020-7-31 18:27:48的发言:

追究责任是不可能的,稍许整改一下而已

回到顶部
ysqx
  10楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:198 注册:2013-10-3 18:51:16
  发帖心情 Post By:2020-8-2 14:11:10

反正弄不好了

回到顶部
沪公网安备 31023002000001号   沪ICP备09009325号  本网站聘请上海市申江律师事务所黄铁律师为常年法律顾问
© CopyRight 1999-2011 ChongMing.net  上海墨恒网络信息科技有限公司
站务联系关于我们免责条款和我联系加入收藏设为首页点击这里给我发消息手机版